Мир блеска и иллюзии

Мир блеска и иллюзии

«Возможно, Дункан на пути к тому, чтобы стать большим живописцем, — написала Банесса Клайву в 1910 г. — Мне видится что-то замечательно прекрасное в его работе и в большом размахе. Он, конечно, самый интересный из молодых художников». Б феврале 1910 г Дункан обедал в доме 44 на Бедфорд-сквер с экзотической леди Оттолайн Моррел. Она нашла его застенчивым, неопределенным, неуловимым и околдовывающим; она с готовностью включила его в свой мир блеска и иллюзии, а он был очарован ее необыкновенным лицом с выступающей челюстью и ее фантастической одеждой.

Она нашла его застенчивым, неопределенным, неуловимым и околдовывающим; она с готовностью включила его в свой мир блеска и иллюзии, а он был очарован ее необыкновенным лицом с выступающей челюстью и ее фантастической одеждой. Оттолайн не входила в группу Блумсбери, но она вносила желанное послабление в ее строгие правила и была прекрасным противовесом ее зломыслию и культурному снобизму. Щедрая, умная, пусть и несколько нелепая аристократка — поклонница искусств, она считала своей миссией вдохновлять и продвигать писателей и художников, чего добивалась с большим успехом, не получая, конечно, никакой вполне ею заслуженной благодарности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Мир блеска и иллюзии

  1. Яков Фокин пишет:

    Пока все хорошо.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: