Решения верховного ревизионного дивана

Решения верховного ревизионного дивана

Решения верховного дивана представлялись на рассмотрение господарю через посредство министра юстиции. Господарь его утверждал обычно в том случае, если не было разногласий в решениях различных инстанций или не было противоречивых мнений среди членов верховного дивана. В противном случае господарь мог направить дело на пересмотр, и оно должно было рассматриваться не только членами верховного дивана, но и министром юстиции и председателями судов Бухареста, за исключением того, который занимался разбором вопроса. Решения этого своеобразного верховного ревизионного дивана, который можно рассматривать как четвертую инстанцию (последнюю), подлежали утверждению господаря и являлись окончательными.

Все это свидетельствует о том, что господарь имел Возможность вмешиваться не только в законодательную жизнь страны, но и в судебную. Все это свидетельствует о том, что господарь имел возможность вмешиваться не только в законодательную жизнь страны, но и в судебную. Но на судебные дела господарь мог влиять по двум каналам; один из них мы уже рассмотрели, второй — это министерство юстиции, которое подчинялось господарю непосредственно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Решения верховного ревизионного дивана

  1. Томас Котов пишет:

    Хочу и возьму

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: