Анализ движущих сил восстания

Анализ движущих сил восстания

В ней, в частности, отсутствует анализ движущих сил восстания, характера союза «Ихэтуань», идеологии ихэтуаней, лозунгов повстанцев, программы их борьбы. Многие не разработанные Танем проблемы оказались в центре внимания исследований 60-х годов. Западных историков прежде всего заинтересовал характер союза «Ихэтуань», организационные принципы, идеология, программа борьбы.

Остановимся несколько подробнее на статьях французского синолога Дунстхаймера и английского ученого Чэня, поскольку эти работы, особенно выводы Чэня, были широко использованы в монографии Пёрселла — наиболее фундаментальном в настоящее время исследовании об ихэтуанях. В статье «Природа и характерные особенности боксерского движения» Чэнь пытается проанализировать организационную структуру и идеологию общества. В статье «Природа и характерные особенности боксерского движения» Чэнь пытается проанализировать организационную структуру и идеологию общества.

Он справедливо, на наш взгляд, считает, что основными организационными единицами ихэтуаней являлись «тапь» (преимущественно в городах) и «туань» (в сельской местности). Автор утверждает, что повстан цы вкладывали широкий смысл в понятие «тань». Это и алтарь, и штаб, и даже район, находившийся под контролем ихэтуаней . Чэнь отрицает наличие у повстанцев централизованного руководства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: