Анализ сферы занятости новых членов КПК

Анализ сферы занятости новых членов КПК

При этом приходится учитывать, что к «рабочим» в Китае относят не только собственно рабочих фабрично-заводских предприятий и ремесленных мастерских, но также работников транспорта, связи, торговли, коммунальных служб и т. д Среднегодовой темп чистого прироста членов КПК в указанные годы составил примерно 1—1,2 млн. человек, т.е. был несколько выше, нежели в 1950—1961 гг. , когда он оставался на уровне несколько менее 1 млн. человек Иными словами, «вливание свежей крови» в КПК в течение 1968—1972 гг. человек Иными словами, «вливание свежей крови» в КПК в течение 1968—1972 гг. шло довольно интенсивно За эти пять лет партия увеличилась примерно на а это значит, что в начале 70-х годов один из каждых четырех членов партии являлся представителем «свежей крови». Естественно предположить, что каждая из группировок, имевшихся в партии, в максимально возможной мере воспользовалась лозунгом Мао Цзэ-дуна «влить свежую кровь» для укрепления своих позиций. Показательно, что маоисты сами перестали скрывать неоднородность рядов партии.

Примерно с 1970 г в Китае стали говорить о «левых» и «правых» в рядах самих маоистов, с «ультралевыми» и «ультраправыми» маоисты время от времени развертывали яростную борьбу. Немаловажное значение имеют также анализ сферы занятости новых членов КПК, их места работы, а также рассмотрение обстановки в КПК. В партию в первую очередь и главным образом принимались те, кто в ходе «культурной революции» и после нее занял различные должности ганьбу в «руководящих группах» всех инстанций 18.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: