Антиналоговые волнения

Антиналоговые волнения

В этой связи «респектабельные» жители Дундэлка, в большинстве католики, отправились к бунтовавшим крестьянам и уговорили их разойтись. В волнениях участвовали, как сообщали власти, представители «самого низшего класса». После этих событий бунтовщики действовали лишь группами примерно в 30 человек . Были совершены нападения на 40 домов в поисках оружия.

На дороге близ Дрогеды дефендеры останавливали прохожих и отнимали оружие. На дороге близ Дрогеды дефендеры останавливали прохожих и отнимали оружие.

В целом в 1792 г в Лоутс дефендеры совершили с этой целью обыски в 150 домах. Эти ночные рейды, помимо своей непосредственной цели — разоружения лоялистов и вооружения народа,— видимо, ставили себе и задачу устрашения лендлордов, священников государственной церкви и их прислужников.

В результате лендлорды в ряде мест были принуждены снизить ренту, а священники отказываться на время от взимания десятины. Другие в страхе бежали в Дублин На весенних ассизах 1793 г. в Дундэлке был вынесеь 21 смертный приговор .

В 1792 г дефендеризм стал распространяться в графстве Уиклоу, он был занесен туда группой дефендеров из графства Лоут. В Уиклоу они нанялись рабочими на шахты, принадлежавшие фирме Камакс в Бэллимартэге. В графстве Слайго в марте 1792 г возникли антиналоговые волнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: