Атрибуты предметов

Атрибуты предметов

Если же в основу функциональной модели единства мира положить всеобщие законы диалектики, то тогда она выступает ценным (но все же недостаточным) средством конкретизации идеи материального единства мира, ибо последнее не исчерпывается одним лишь функциональным аспектом. Атрибутивная модель единства мира Под атрибутом понимается «необходимое, существенное, неотъемлемое свойство предмета, без которого предмет не может ни существовать, ни множиться». Атрибуты предметов становятся все более трудно установнмыми с расширением класса или множества рассматриваемых вещей.

Чем абстрактнее объект, тем весомее становятся его атрибуты. Однако возникает вопрос, к чему приведет возрастание степени общности объекта?

Не будут ли для него в его предельном виде (мир в целом) приложимы только два атрибута — объективный, материальный? В советской литературе на этот вопрос есть однозначный ответ. Однако возникает вопрос, к чему приведет возрастание степени общности объекта?

Не будут ли для него в его предельном виде (мир в целом) приложимы только два атрибута — объективный, материальный? В советской литературе на этот вопрос есть однозначный ответ.

Материя имеет ряд атрибутов, и, следовательно, мир в целом может быть рассмотрен со стороны наличия в нем одного и того же, проявляющегося в сходстве, общности и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: