Авторитарный режим

Авторитарный режим

Отмечая данную годовщину жизни и борьбы нашей партии, мы не можем не напомнить самым молодым, тем, кто берет на себя политическую ответственность и становится в ряды коммунистических борцов, о тех тяжелых, часто кровопролитных битвах, которые в эти годы христианско-демократической монополии на власть мы вели ради защиты и укрепления демократических прав и свобод, записанных в республиканской конституции. Еще не слишком далеко в прошлое ушли те годы, когда было необходимо вести острую борьбу за осуществление права на организацию митингов и собраний, нрава расклеивать плакаты и распространять листовки. Ни одно насилие не осталось без ответа, ни одно покушение па демократические свободы и на гражданские права в эти годы не осталось без решительного и боевого ответа масс. Но это стало возможным благодаря существованию большой и сильной, имеющей свои организации по всей страпе коммунистической партии, которая в состоянии установить все более разветвленные и глубокие связи между широкими массами трудящихся, между миром труда и миром культуры, установить связи с интеллигенцией, со всеми политическими и социальными группами, принимающими последовательное участие в защите демократии, партии, способной предложить совместные действия другим демократическим и прогрессивным силам.

Без всего этого господствующие группы и христианско-демократические руководители преуспели бы, конечно, в своих пеоднократных попытках на протяжении последних 20 лет установить авторитарный режим. Без всего этого господствующие группы и христианско-демократические руководители преуспели бы, конечно, в своих неоднократных попытках на протяжении последних 20 лет установить авторитарный режим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: