Балансовый метод расчета потерь

Балансовый метод расчета потерь

Балансовый метод исходит из того положения, что общее количество металла, содержащееся в сырье, материалах или полуфабрикатах, израсходованных в процессе производства, должно быть равно общему количеству металла, содержащемуся в готовой Продукции, отходах, безвозвратных потерях. Разница между приходной и расходной частями баланса отражает количество несобранных отходов, угар и другие потери металла, которые могут быть отнесены к числу безвозвратных (за исключением металла, добытого впоследствии из шлаковых отвалов). Этот метод применен при определении размера безвозвратных потерь металла в прокатном производстве, где значительная часть окалины и сварочного шлака, а также некоторое количество металла при его зачистке и резке безвозвратно теряется; в сталеплавильном, сталелитейном и чугунолитейном производствах, где железо безвозвратно теряется с угаром при зачистке слитков и отливок, со шлаком и с мелким скрапом. Основой расчета служит баланс расхода металлошихты, полученной годной продукции и использованных металлоотходов (в переводе на железо).

Ориентировочный объем безвозвратных потерь металла в металлообработке, машиностроении и строительстве определен на основе ряда косвенных данных: о расходе кислоты и потерь металла при его травлении; о потреблении абразивов для шлифовки и чистки металла (на основе его потерь при этих операциях); о среднем содержании железа в потребленной стружке по данным металлургических заводов (на основе потерь металла от окисления). Ориентировочный Объем безвозвратных потерь металла в металлообработке, машиностроении и строительстве определен на основе ряда косвенных данных: о расходе кислоты и потерь металла при его травлении; о потреблении абразивов для шлифовки и чистки металла (на основе его потерь при этих операциях); о среднем содержании железа в потребленной стружке по данным металлургических заводов (на основе потерь металла от окисления).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: