Борьба большевиков за установление и упрочение Советской власти

Борьба большевиков за установление и упрочение Советской власти

До сих пор не известно, какие же конкретно коллективы скрываются под этой цифрой? В каких селах они возникли? Кого объединяли?

Как назывались? Долго ли они существовали?

В свое время П. Н Першин возлагал большие надежды на местных специалистов, непосредственно занимающихся проблемами истории социалистического строительства в рамках отдельных районов, областей, краев и автономных республик страны. К сожалению, эти надежды не оправдались И хотя в 60-е годы в связи с подготовкой к празднованию 50-летия Великого Октября во многих областях страны были опубликованы специальные сборники документов об установлении и упрочении Советской власти на местах, конкретных сведений о возникновении в 1917 году первых коллективных хозяйств в них не содержится. Даже в обширном предисловии ленинградских историков к сборнику документов «Борьба большевиков за установление и упрочение Советской власти в Петроградской губернии (1917—1918 гг. )», опубликованном в 1971 году, нет и упоминания о возникновении в губернии коллективных хозяйств в -ноябре — декабре 1917 года. )», опубликованном в 1971 году, нет и упоминания о возникновении в губернии коллективных хозяйств в -ноябре — декабре 1917 года. И это несмотря на то, что, по имеющимся сведениям, именно в Петроградской губернии было наибольшее число коммун.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: