Данные о дореволюционных находках

Данные о дореволюционных находках

Специально рассматривались амулеты из египетского фаянса. В публикациях поставлены многие вопросы о данных предметах в памятниках Предкавказья; первичная классификация, установление происхождения, оценка их показательности в изучении связей с цивилизациями Древнего Востока, раскрытие смыслового значения и функций в быту местного населения и т. Мирзоянц и некоторых других поставлены многие вопросы о данных предметах в памятниках Предкавказья; первичная классификация, установление происхождения, оценка их показательности в изучении связей с цивилизациями Древнего Востока, раскрытие смыслового значения и функций в быту местного населения и т. д Однако материалы из Пятигорска привлекались пока незначительно. Бусы Северного Кавказа 1 половины I тысячелетия н. э в работах кавказоведов обычно рассматривались как изделия импортного производства. Особенно это касается бус из полудрагоценных камней (горный хрусталь, аметист, халцедон, сердолик, агат и другие), центры обработки которых располагались в странах Переднего и Среднего Востока, Египта и Индии.

В историографии имеются попытки выделения отдельных видов бус из стекла и камня, а также гешира северокавказского производства В раннесредневековых материалах бусы, наряду с другими предметами неместного производства, использовались для изучения торговых связей населения Северного Кавказа Геммы-печатки Северного Кавказа специальному анализу изо почти не подвергались. Некоторые данные о дореволюционных находках содержатся в обобщенной работе А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: