Демократическое устройство и республиканские институты

Демократическое устройство и республиканские институты

Укрепление привилегий этих групп, усиление их власти в обществе ведут ныне ко все большему подавлению и к уничтожению демократических основ национальной жизни, к установлению монополии режима на все существующие рычаги власти. Вспомните о все более наглом стремлении монополизировать средства массовой информации и связи. Вспомните о препятствиях, которые создаются на пути к действительно демократической реформе высшего образования, сельскохозяйственных договоров, медицинского обслуживания, градостроительства, налоговой системы, социального обеспечения и т. д. Следовательно, мы находимся перед лицом одной из самых опасных попыток, предпринятых руководящими группами христианских демократов в послевоенные годы, извратить и выхолостить, открыто пли тайно, демократическое устройство и республиканские институты, завоеванные во время антифашистской борьбы, и создать удушающую атмосферу авторитарного режима.

Против этих опасных планов нужно использовать сегодня большую силу партии, ее способность развивать во всех областях и ради конкретных целей единую, богатую и разностороннюю политическую инициативу для своевременного отражения наступления противника и для движения вперед по пути демократических завоеваний. Против этих опасных планов нужно использовать сегодня большую силу партии, ее способность развивать во всех областях и ради конкретных целей единую, богатую и разностороннюю политическую инициативу для своевременного отражения наступления противника и для движения вперед по пути демократических завоеваний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: