Демпинговая цена

Демпинговая цена

Наличие в законодательстве США этих двух разных положений по вопросам, весьма близким и. зачастую трудно различимым, может служить одним из примеров сложности и неопределенности всей системы. Известно, что на практике не всегда бывает легко установить, является ли демпинговая цена результатом только политики фирмы или только государственных субсидий. Решение этого вопроса в большинстве случаев зависит от мнения Тарифной комиссии или Министерства финансов США. Между тем последствия применения положения об антидемпинговых или компенсационных пошлинах будут весьма различными. Между тем последствия применения положения об антидемпинговых или компенсационных пошлинах будут весьма различными.

Так, для применения законоположения об антидемпинговых пошлинах любая фирма или организация может обратиться в Министерство финансов с жалобой на продажу того или иного импортного товара на американском рынке по цене ниже «справедливой». Закон также обязывает Министерство финансов немедленно приостановить по собственной инициативе таможенную очистку товара «во всех случаях, когда имеется основание подозревать или полагать несправедливость цены», и начать расследование. Если в итоге расследования будет установлено, что цена ниже «справедливой», то это еще не означает, что обязательно последует увеличение пошлины. В этом случае дело передается в Тарифную комиссию, которая начинает новое расследование с целью установить факт ущерба или возможность такого ущерба в дальнейшем для национальной промышленности США от импорта по демпинговым ценам.

Если это установлено, то повышенная пошлина определяется как разница между демпинговой ценой и мировой, а если такой нет — то исчисленной ценой и применяется вне зависимости от того, облагается этот товар пошлиной или числится в списке беспошлинных товаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: