Денежная оценка предметов быта

Денежная оценка предметов быта

И с тем со всем Евсевей поехал к Соле»; «Яренского городка Елизар Фомин Агафоновых с товарищем явили денег 7 руб. А на те деньги купили льну и конопли, 20 пар обуви, двадцаты сошники ральников. И с тем со всем поехали к Яренскому». В некоторых случаях половники, вероятно, заказывали себе сошники и ральники у местных кузнецов. По явкам о покраже имущества у половников можно заметить, что среди домашней утвари и одежды были предметы, которые могли быть только куплеными: шелковые нашивки, тесьма шелковая, пуговицы серебряные, медные тазы, полотно, «порядно» тонкое льняное, убрус полотняный, серьги.

Эти явки интересны и тем, что все перечисленные в них предметы имеют денежную оценку — свидетельство того, что они могли покупаться и продаваться; например, в явке половника Михаила Иванова (1619 г. Эти явки интересны и тем, что все перечисленные в них предметы имеют денежную оценку — свидетельство того, что они могли покупаться и продаваться; например, в явке половника Михаила Иванова (1619 г. ) все украденные вещи оценены: «3 четверика овса — по 7 новгородок, 13 десятков конопляной кудели — 20 алтын с гривной, льну две короби — цена одна полтина. прядено тонкое льняное 80 пасм. — 80 гривен, 3 берда 3 алт.» Половники выступали на рынке и как продавцы.

Даже в монастырском архиве отразились подобные факты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: