Дневники и письма периода революции и гражданской войны

Дневники и письма периода революции и гражданской войны

Осмысление эпистолярной культуры автора письма (и шире социальной группы, слоя, класса, к которым он принадлежит) является неотъемлемым элементом источниковедческого анализа переписки. Долг источниковеда создать предпосылки для максимального использования информационного потенциала этого богатейшего источника в историческом исследовании. Едва ли можно подвергнуть сомнению вышеизложенные наблюдения и выводы ученых для интенсивного и всестороннего использования дневников и писем, широкого и полного внедрения культурно-исторического подхода к ним. Как видим, перспектива использования дневников и писем в изучении истории новейшего времени поистйне неисчерпаема, информационные их возможности используются далеко не полностью.

В источниковедческой литературе имеются работы, посвященные изучению дневников и писем по отдельным периодам и знаменательным событиям истории страны в советский период, хотя, следует сказать распределены эти работы крайне неравномерно. В источниковедческой литературе имеются работы, посвященные изучению дневников и писем по отдельным периодам и знаменательным событиям истории страны в советский период, хотя, следует сказать распределены эти работы крайне неравномерно. Дневники и письма периода революции и гражданской войны, например, почти не изучены, несмотря на то, что в архивах сосредоточено огромное количество писем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: