Экономическая модернизация региона

Экономическая модернизация региона

Не удивительно, что такая политика в худшем случае усугубляла отчуждение между метрополией и окраиной, а в лучшем лишь позволяла сохранять «статус-кво», никак не обеспечивая русскую культурную интервенцию в карельские регионы. В целом приходится признать, что в распоряжении имперской власти не оставалось сколько-нибудь действенных мер для «перетягивания» карел на свою сторону. Переломить ситуацию могла бы только быстрая экономическая модернизация региона, которая дала бы возможность предложить карелам более привлекательную экономическую модель, включить их в динамично развивающееся общество. В начале XX века у империи не хватало на это сил, — и это касается отнюдь не только карельских регионов.

К аналогичным выводам приходят и исследователи других «инородческих» окраиН, страны. К аналогичным выводам приходят и исследователи других «инородческих» окраиН, страны. Например, Алексей Миллер, анализировавший русификационные усилия империи на Украине, отмечает, что эти усилия не дали никаких существенных результатов.

«На первой стадии конфликта российские власти рассчитывали на то, что деятельность Союза беломорских карел и лютеранской миссии можно будет с лёгкостью «свернуть» на территории самой Финляндии, а агитаторов достаточно просто не пустить в Россию, не давая им разрешения на въезд. Однако, как мы уже показали, даже финляндский генерал-губернатор! в первые послереволюционные годы не был в состоянии действовать вопреки финским законам и запретить Союз. Оказалось невозможным и запрещать потенциальным агитаторам въезд в Россию.

В Финляндии действовало Высочайшее постановление о порядке выдачи финляндским уроженцам видов на жительство в Империи, согласно которому при поездке на срок до месяца в соседние с Финляндией уезды России паспорта не требовались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: