Экономическая рецессия

Экономическая рецессия

Как правило, государственным заемщикам денежные средства обходятся дешевле, чем частным. Причина – государственные долги в обычных условиях считаются самыми надежными инвестиционными инструментами. Однако по мере роста дефицита властям, желающим привлечь новых держателей государственного долга, приходится обещать все более высокую процентную ставку по облигациям; это, в свою очередь, ведет к росту дефицита, требующего новых заимствований, и так без конца.

Финансирование «спасательных операций» путем выпуска облигаций на этот раз затруднено тем, что в отличие от 1929 года большинство западных стран вошло в фазу спада с уже ощутимым дефицитом. Экономическая рецессия вынуждает власти доводить дефицит (как процент от ВВП) до рекордного для мирного времени уровня. Экономическая рецессия вынуждает власти доводить дефицит (как процент от ВВП) до рекордного для мирного времени уровня.

Состояние бюджета Великобритании – одно из самых неблагополучных в мире. В 2010 году дефицит госбюджета прогнозируется в объеме 12,6 процента, что превысит послевоенный пик (7,8 процента в 1993 году) и уровень 1976 года (6,9 процента), когда Великобритания прибегла к помощи МВФ. Аналогично, «правительство США столкнулось с гигантским и, возможно, потенциально пагубным структурным дефицитом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: