Эстетическое освоение противоречий действительности

Эстетическое освоение противоречий действительности

Вместе с тем, только опираясь на достижения НТР, необходимо вести борьбу за преодоление глобального «предколлапсною» кризиса. Контуры нового способа производства будут прежде всего «проступать* там, где наиболее последовательно осуществляются синтез цивилизации и культуры как форма разрешения противоречия между «живым» и овеществленным трудом. И в этом плане требует дальнейшего уточнения представление о возможности построения социализма как первой фазы коммунистической формации в отдельно взятой стране.

Необходимо также преодолеть стереотип отождествления социализма как общественного строя с теми или иными политическими и государственными структурами вне достаточного учета реальных парамет ров всестороннего развития человека в определенной сгране или группе государств. В этой связи целесообразно обратиться к углубленному исследованию разрешения социального противоречия в формах диалектики материального и духовного производств. В этой связи целесообразно обратиться к углубленному исследованию разрешения социального противоречия в формах диалектики материального и духовного производств.

Эстетическое освоение противоречий действительности как диалектический процесс Понятие диалектического противоречия раскрывает методологические функции на различных уровнях исследования эстетических явлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: