Единство трудящихся христиан

Единство трудящихся христиан

Последние годы она возглавлялась Анибалом Гарсете, Рамоном Иралой и Фульхевсио Акостой — бывшими крестьянами, выросшими в процессе классовой борьбы в прогрессивных политических деятелей крестьянского движения. После заключения Гарсете в 1964 г в тюрьму, где он был подвергнут пыткам, а также ареста или перехода на нелегальное положение ряда других руководителей Федерация была вынуждена ограничить свою деятельность 109. Правительству, однако, не удалось окончательно разгромить организацию, и она продолжает действовать, выступая против диктатуры, в защиту крестьян. В стране также существуют различные региональные крестьянские организации — так называемые аграрные лиги. Наиболее организованной из них является Федерация христианских аграрных лиг (Федерасьон де Лигас Аграриас Кристианас — ФЛАК), созданная в 1964 г. Наиболее организованной из них является Федерация христианских аграрных лиг (Федерасьон де Лигас Аграриас Кристианас — ФЛАК), созданная в 1964 г. по к» «Prensa Latina», по инициативе Христианской конфедераций грудящихся. Она объединяет около 15 крестьянских организаций, действующих в районах Эмбоскады, Санта, Елены, Мбокайати, Каагуасу, Оркеты и др. ФЛАК ставит перед собой цель — «укрепить единство трудящихся христиан» путем оказания им помощи, в том числе путем распределения среди членов организации излишков сельскохозяйственных продуктов, получаемых от США через «Каритас Интернэйшнл» по. В работе с крестьянами лидеры христианских профсоюзов, большинство из которых принадлежит к демохристианской партии, занимают довольно гибкую позицию.

Если в городе они стараются привлечь на свою сторону рабочих и служащих различных вероисповеданий, то в деревне, учитывая, что крестьяне в подавляющем большинстве католики и находятся под большим влиянием церкви, делают основной упор на католические массы и контактируют свою деятельность с местными священниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: