Единый профцентр трудящихся

Единый профцентр трудящихся

ФЕЧ призвала КУТ облечь в конкретную форму солидарность рабочих и студентов, организуя совместные действия на основе общей программы борьбы Она приняла решение участвовать в работе V конгресса КУТ, предложила профцентру организовать общий семинар для обсуждения взаимоинтересующих проблем и на этой основе выяснить возможности единства действий. Руководство КУТ, во главе которого стояли коммунисты, с удовлетворением поддержало желание крупнейшей студенческой федерации страны участвовать в работе конгресса и наряду с приглашением предложило студентам выступить при обсуждении интересующих вопросов, в частности, университетской реформы. Интересно, что приняло это предложение руководство федерации, возглавлявшейся демохристианами. Это еще одно свидетельство того влияния, которое оказывали студенты левых организаций на всю учащуюся молодежь и на руководство ее организациями, куда они входили, хотя и не занимали главенствующего положения. В программу деятельности другой крупнейшей студенческой федерации страны —ФЕУТ, с 1966 г. В программу деятельности другой крупнейшей студенческой федерации страны —ФЕУТ, с 1966 г. возглавлявшейся коммунистической молодежью, были включены такие пункты, как активное участие в политической жизни, во всех мероприятиях компартии и КМЧ, в движении международной солидарности, а также положение о необходимости установления тесных контактов с Единым профцентром трудящихся.

ФЕУТ была связана с трудящимися посредством конвенции с КУТ. В соответствии с ней проводилась совместная работа на национальном уровне по развитию культуры, спорта, образования. В условиях значительной неграмотности населения серьезная роль отводилась театральному искусству, которое могло и должно было стать действенным средством повышения культурного уровня, политического воспитания и правильной идеологической ориентации рабочих и крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: