Факты инвеституры в период Весен и Осеней

Факты инвеституры в период Весен и Осеней

Так, Макс Вебер, безусловно, связывает наследование должности с феодализмом. О периоде около 1387 г он говорит следующее: «Сановники и чиновники требовали права выбора наследников, что, по сути, являлось требованием ре-феодализации» Свидетельство, которое Масперо приводит в первом случае, нам представляется не слишком доказательным. Ци Сы-хэ говорит, что уделы передавались по наследству, но что преемник обязан был получить подтверждение у вана прежде, чем вступить в права владения. Ци Сы-хэ перечисляет и разбирает факты инвеституры в период Весен и Осеней. Ци Сы-хэ перечисляет и разбирает факты инвеституры в период Весен и Осеней.

Я полагаю, что не стоит придавать слишком большого значения тому, что здесь бо превращается в гуна. Однако Чэнь Мэн-цзя указывает, что Мао-бо приказывается исполнять обязанности гуна, после чего его называют уже Мао-гуном. По-видимому, Чэнь Мэн-цзя считает, что в данной надписи речь идет о даровании нового титула. Карлгрен начинает свой перевод так: «Он совершает сезонную поездку по стране», но едва ли в данном случае речь действительно идет о «сезонной» поездке.

Уэйли, Легг и Куврэр трактуют фразу иначе. Я убежден, что надпись была сделана еще до восстания. Поскольку ход событий нам неизвестен, остается только следовать разумной вероятности. Сюй Чжун-шу приходит к такому же выводу.

Тан Лань, однако, полагает, что после подавления мятежа Э-хоу был прощен, и надпись отражает последующие события. Нам это представляется неправдоподобным. Го Мо-жо полагает, что Би-юн, упоминаемый в «Ши цзине», это и есть тот самый «окружной ров».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: