Годы предвоенного экономического подъема

Годы предвоенного экономического подъема

В годы предвоенного экономического подъема, в период оживленной эмиссионно-биржевой деятельности биржевая печать становится заметным общественным явлением и представлена целым комплексом газет и журналов. Одноразовый общий тираж биржевой прессы в предвоенный период в несколько десятков тысяч экземпляров свидетельствует о появлении в России специфически буржуазной читательской аудитории. Как справедливо отмечал один из современников, увлечение биржевой спекуляцией имущих слоев населения усиливало в них «и без того заметный политический индифферентизм, пассивность и боязнь нарушить существующее положение» а. Проведенное исследование позволяет сделать вывод, что в эпоху империализма наблюдалось закономерное и всестороннее расширение и углубление взаимосвязей (закономерное и разнообразное по форме) между буржуазной прессой и крупным капиталом, это была основная тенденция развития буржуазной периодической печати. К началу первой мировой войны этот процесс имел уже определенные черты, но далеко еще не завершился — так же как и сама жизнь, «пресса находится всегда в становлении, и ничто в ней никогда не закончено». К началу первой мировой войны этот процесс имел уже определенные черты, но далеко еще не завершился — так же как и сама жизнь, «пресса находится всегда в становлении, и ничто в ней никогда не закончено».

Новые исследования о роли прессы в системе капиталистического общества несомненно принесут положительные результаты и позволят полнее раскрыть и проанализировать многие важные и малоизученные аспекты истории России периода империализма. В настоящее время происходит перестройка всех сфер жизни советского общества. Важнейшей гарантией ее необратимости, как подчеркивалось на XIX Всесоюзной партийной конференции, «являются всестороннее обогащение прав человека, повышение социальной активности советских людей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: