Государственная торговля

Государственная торговля

Власти квалифицировали эти демонстрации как антинациональные акции, организованные предателями Мали, поддерживаемыми и направляемыми «империалистами из-за рубежа» В 1965 г был издан Кодекс коммерсанта, который еще больше ограничил права и возможности торговцев. Согласно кодексу, лицензия на торговлю выдавалась только лицам не моложе 30 лет, они должны были внести в Банк Республики 10 млн. мал фр Вплоть до 1968 г число частных торговцев, а также торговых обществ неуклонно сокращалось, их оборот снизился примерно в три раза Однако нажим на частных торговцев не дал желаемых результатов. Однако нажим на частных торговцев не дал желаемых результатов. Государственная торговля оказалась неспособной занять их место.

Рынок стало лихорадить А это не могло не ухудшить положение в стране, где «малые» рынки играли не только важную экономическую, но и социальную, а нередко и политическую роль. В 1967—1968 гг правительство М Кейты сделало ряд послаблений сектору частной торговли: -разрешило ввоз товаров на сумму, составлявшую 75% стоимости экспорта, ввело новые, более либеральные таможенные тарифы. Но местная торговая буржуазная прослойка требовала большего. В 1967—1968 пг все более ощутимо стали проявляться расхождения между относительно сплоченной верхушкой партии Суданский союз и неустойчивой ее базой — радикально настроенными городскими средними слоями, .

немногочисленным, но политически активным отрядом лид наемного труда, аполитичными сельскими массами. Руководство партии, ее лидер М Кейта уже не могли рассчитывать на безоговорочную поддержку широких народных масс. По мере нарастания объективных и субъективных трудностей изоляция руководства Суданского Союза усиливалась, а социальная база партии сужалась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: