Индивидуальное обучение детей богатых родителей

Индивидуальное обучение детей богатых родителей

Народное предание говорит о школах и библиотеке, организованных при царице Сююмбике. Каких-либо точных сведений о школах не имеется. Несомненно, существовало и индивидуальное обучение детей богатых родителей, как это проводилось на Руси и в других странах. Обучение находилось, главным образом, в руках духовенства и носило схоластический, мистический, богословский характер. Литеоатуоа Представление о татарской литературе времен Казанского ханства дают два недавно ставшие известными труды казанского поэта Мухамедьяра, сына Махмуда.

Литеоатуоа Представление о татарской литературе времен и р ур Казанского ханства дают два недавно ставшие известными труды казанского поэта Мухамедьяра, сына Махмуда. Первый из них носит название «Тухфаи-мардан» («Дар мужам») и написан в 1539 году. Это большое произведение написано хорошими стихами и на тогдашнем литературном татарском языке; арабских и фарсидских элементов мало. Вторая поэма «Нуры-судур» («Свет сердец») написана в 1542 году.

Она содержит 623 двустишия и делится на несколько од разного содержания: о милосердии, о щедрости, о стыде, о войне, о терпеливости, о правдивости и др. Произведения поэта носят типичный для того времени феодальное и религиозно-нравоучительное содержание. Подобного же типа литературы являлось и сочинение неизвестного автора «Воители из Булгар». В XV—XVI вв, несомненно, существовало и богатое народное творчество, но оно не зафиксировано, и только некоторые отзвуки его можно видеть в разнообразном фольклоре современных татар. Развитие искусства у казанских татар, как и у всех мусульманских народов, носило односторонний характер в результате религиозных запретов.

Изобразительное искусство не могло брать своим сюжетом живые существа, тем более изображение человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: