Иностранные и частные национальные банки

Иностранные и частные национальные банки

Подверглись национализации 14 иностранных банков в Рангуне, их два филиала на периферии и 10 частных национальных банков с пятью отделениями. Государство получило возможность распоряжаться стоимостью активов по счетам и наличными в объеме 896,6 млн. джа Государство объявило о выплате компенсации; возмещению подлежали 30,4 млн. джа, а остальные 866,2 млн джа перешли в распоряжение правительства. Революционный совет заявил по этому поводу: Эти деньги являются сбережениями народа и вкладами, сделанными различными государственными департаментами. Революционный совет заявил по этому поводу: Эти деньги являются сбережениями народа и вкладами, сделанными различными государственными департаментами.

Иностранные и частные национальные банки использовали эти деньги для финансирования частных предприятий и отдельных лиц по своему выбору. В результате национализации эти деньги перешли в руки Революционного правительства, а оно сможет использовать их для подъема экономики всей страны.

Помимо национализированных банков в Бирме существовали Государственный коммерческий банк, Сельскохозяйственный банк, Банк промышленного развития и ряд народных банков; функции центрального банка выполнял Союзный банк Бирмы. С национализацией иностранных и частных национальных банков все банковское дело в стране полностью сосредоточилось в руках государства, превратилось в важнейший рычаг, при помощи которого государство может регулировать частнопредпринимательскую деятельность, изымать часть прибыли из частного сектора, ограничивать возможности его расширенного воспроизводства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: