Использование достижений научно-технического прогресса

Использование достижений научно-технического прогресса

По экспоненте растет потребление энергии, по экспоненте увеличивается количество ученых и запятых в сфере науки, экспонента характеризует нарастающую лавину научно-технической информации, возрастающие организационно-экономические связи и т. д Сегодня ни одна техническая, экономическая и социальная проблема не может быть успешно решена без учета и всестороннего использования достижений научно-технического прогресса. Прогнозы же будущего, сделанные на основе экспертной оценки ученых и специалистов, поражают воображение. Мы являемся свидетелями того, как многие прогнозы нисателей-фантастов прошлого превратились ныне в реальность. Но прогнозируют не только фантасты-писатели, но и ученые, специалисты. Но прогнозируют не только фантасты-писатели, но и ученые, специалисты.

Вместе с тем уже известен случаи, когда подобное предсказание сбылось точно по времени. Экспертом, сделавшим счастливый прогноз, оказался Денбридж Коул из американской компании «Дженерал электрик». Он предсказал точную дату (1970 г) прилунения человека еще до запуска первого искусственного спутпика Земли.

Д Коул считает не только реальной возможность создания кибернетических организмов (киборгов), но и указывает на метод, которыми они будут созданы. По его мнению, человечество подойдет к таким организмам путем постепенной замены органов человека искусственными органами. И дело не в том, осуществятся ли данные прогнозы в предполагаемые сроки. Например, предсказания в 60-х годах индийского физика с мировым именем Хоми Баба, являющегося председателем Первой Женевской конференции по мирному использованию атомной энергии, о том, что в ближайшие 15 лет будет решена проблема термоядерной энергии, не оправдались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: