История общественной мысли и потребности общественной жизни

История общественной мысли и потребности общественной жизни

Что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс. » Принципиально новые задачи, стоявшие перед рабочим классом и его партией, не противостояли основной тенденции общественных движений и прогрессивной общественной мысли России. Таким образом, выступая против ненаучного понимания самобытности общественной мысли, В. И Ленин показал, что подлинная самобытность — это не растворение идей различных классов в отвлеченном «национальном духе», не отрицание взаимосвязи и взаимовлияния национальных культур, а проявление общих закономерностей развития идеологических явлений в конкретно-исторических условиях данной страны, жизни данного народа. История общественной мысли и потребности общественной жизни.

История общественной мысли и потребности общественной жизни. В. И. Ленин. О взаимодействии истории идей и современной идейной жизни.

В период, когда ленинизм только начинал формироваться и утверждаться в России, то есть в 90-х годах, русская общественная мысль XIX века еще не воспринималась как отдаленная история. Более того, прогрессивные течения домарксистской общественной мысли выступали как реальный компонент идейной жизни 90-х годов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: