Изучение древнейшего религиозного состояния предков

Изучение древнейшего религиозного состояния предков

К этому следует добавить, что изучение древнейшего религиозного состояния предков осетин возможно лишь при условии привлечения широкого исторического контекста. Какова источниковая база? Данные современной этнографии дают очень искаженную информацию, т. к восприятие современного информатора, как впрочем и любого, детерминировано общественно-исторической ситуацией, в которой он живет. Археологические источники дают одностороннюю информацию — это преимущественно погребальный обряд.

Письменных источников нет Единственный более или менее достоверный источник — этнографический материал, собранный русскими и зарубежными путешественниками по Кавказу в XVIII—XIX веках и современное исполнение обрядов. Письменных источников нет Единственный более или менее достоверный источник — этнографический материал, собранный русскими и зарубежными путешественниками по Кавказу в XVIII—XIX веках и современное исполнение обрядов. Но современное исполнение культовых обрядов не Может дать адекватного представления об их первоначальной сущности, хотя по-прежнему сопровождает повседневную жизнь осетин.

Рассматривая их как реликтовое явление, надо учитывать тот факт, что в течение длительного времени они подвергались значительной деформации, и изучать их надо в исторической ретроспективе. Мы исходим в своем исследовании из двух посылок: -деструктивный кояф г-«к» был непреходящим фактором внешнеполитислоя истории горцев. Он разрешался на различных хроноло еччески:: уровнях по-разному, в зависимости от социально-политической зрелости тех сил, которые оказывали это давление; определенная закономерная цикличность наблюдается, если проследить в ретроспективе внешнеполитическую историю региона. Попытаемся проследить в ретроспективе каждый из этапов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: