Капиталовложения в экономику страны

Капиталовложения в экономику страны

С завершением оккупации Бирмы армия передала экономику страны в руки японских монополий. Так, горнодобывающие предприятия в районах Бодуина — Намту, Мочи п др. были монополизированы концерном Мицубиси, лесопильная промышленность — концернами Мицуи и Мицубиси; торговля бирманским хлопком была разрешена только трем японским фирмам; к 1944 г. в различных сферах хозяйства Бирмы, в том числе в банковском деле, действовало 55 японских фирм. Японские монополии не делали крупных капиталовложений в экономику страны, оборудование не ввозилось. Осуществлялся прямой бессистемный грабеж без оглядки на завтрашний день, так как японцы не были уверены, что останутся в Бирме надолго.

Осуществлялся прямой бессистемный грабеж без оглядки на завтрашний день, так как японцы не были уверены, что останутся в Бирме надолго. Сформированное под японским покровительством и отражавшее интересы бирманской национальной буржуазии правительство во главе с Ба Мо строило планы и проекты подъема национального предпринимательства. Бирманская буржуазия надеялась на укрепление своих экономи ческих и политических позиций, прежде всего на овладение английской собственностью и провозглашение независимости страны.

Однако независимость, объявленная японцами з 1943 г. , оказалась фикцией, а усилия бирманского правительства и вновь созданной Бирманской торговой палаты, направленные на поощрение местного предпринимательства, мало что дали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: