Китай, находящийся в процессе зарождения

Китай, находящийся в процессе зарождения

Наше государство и нация насчитывают многотысячелетнюю историю и стоят особняком. С древности до наших дней редко встречались страны, подобные Китаю, и если сегодня нам говорят об одряхлении, о гибели, то можно ли закрывать на это» глаза? Может ли это ранить, а тем более подрывать дух нашей молодежи, подтачивать волю нашей молодежи? Наши люди должны знать, что не потому славна наша страна и нация в мире XX в. , что не умирает старый, разложившийся Китай, а потому, что рождается новый Китай; не потому молодежь отдает свои искренние чувства нашей стране и нации,, что хочет сохранить Китай, убеленный сединами, а потому, что хочет создать молодой Китай.

«Утренний колокол» связывает свою судьбу с передовой молодежью нарождающегося молодого Китая не потому, что сожалеет об иссохшем, как старое дерево, Китае, а потому, что приветствует появляющийся на свет новорожденный Китай. Поэтому у старого Китая нет «судьбы», его судьба — эта его миссия, это миссия молодежи. Поэтому у старого Китая нет «судьбы», его судьба — эта его миссия, это миссия молодежи. Если молодежь не погибнет, то и Китай не пропадет.

Голос «Утреннего колокола» — это голос молодежи; страна не может в одночасье лишиться молодежи, а молодежь не может в одночасье лишиться сознательности. Можно ли создать молодой Китай — это определяется тем, сознательна ли молодежь, а сознательна ли молодежь — это определяется тем, насколько мощно звучит голос «Утреннего колокола». Китай прошлого, Китай, принадлежащий старшему поколению, истории,— это Китай, почивающий в могиле. Китай будущего— Китай, принадлежащий молодежи; Китай нашего идеала— это Китай, находящийся в процессе зарождения.

Китай, лежащий в могиле, вполне можно рассматривать как достояние старшего поколения и, взмахнув рукой, отдать его старшему поколению,— пусть оно уносит его с собой в могилу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: