Количество обычных покупок

Количество обычных покупок

Правда, изучая записи в приходо-расходных книгах о покупке соломы у половников, следует всякий раз обращать внимание на то, не идет ли в данном случае речь о «выездном» половнике: ведь при выезде из деревни, то есть при отказе от половья, половник был обязан продавать имеющуюся у него солому монастырю по определенной в порядной цене (от 1 алтына до 10 денег). Так что в таких случаях надо говорить не о продаже, а о вынужденной сдаче соломы зависимым половникам монастырю-вотчиннику. То обстоятельство, что монастырь мог получать солому от выездных половников, конечно, не могло не снизить количество обычных покупок.

И тем не менее имеются записи о том, что монастырь покупал в 60-х гг. XVII в солому у половников в д Карякинской, Старостинской,. XVII в солому у половников в д Карякинской, Старостинской, Герасимове, Крексенове.

Наглядное представление об этом дает «Роспись» расходов посельского стафца Серапиона, который в 1666 г., живя в Баранове Наволоке, издержал: «купил соломы овсяницы 5 овинов, да яшные соломы купил 4 овина, да ржаные соломы купил два овина. да сена купил 6 копен да шубу перешивать дал алтын».

Баранов Наволок весь целиком перешел к Троице-Гледенскому монастырю еще в середине 40-х гг. , и продавцами сена и соломы в нем могли быть только половники монастыря. Косвенным подтверждением того, что половники продавали солому, могут служить также и такие записи в расходной книге денежного казначея 1666 г.

Наш интернет магазин готов предложить вам мусорные мешки отличного качества и по отличным ценам. На нашем сайте вы найдете огромный ассортимент данной продукции и полное ее описание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: