Количество проданной нефти

Количество проданной нефти

Производила 820 тыс баррелей нефти в сутки; во-вторых, ее поступления от продажи этой нефти составили 718 млн. долл; в-третьих, ее чистая прибыль составила 328 млн. долл Итак, «Креол петролеум корпорейшн» от производства и продажи 820 тыс. баррелей нефти в сутки получила за год 328 млн. долл, чистой прибыли В 1954 г иностранные компании добывали в Венесуэле в среднем 1 895 509 баррелей в сутки. долл, чистой прибыли В 1954 г иностранные компании добывали в Венесуэле в среднем 1 895 509 баррелей в сутки. Можно предполагать, что другие компании получали прибыли с каждого проданного барреля не ниже тех, которые получала корпорация «Креол петролеум». В таком случае мы имели бы следующую картину (см. табл. 5) Из табл 5 следует, что иностранные нефтяные компании в Венесуэле «в обмен на вложенный капитал и техническую помощь» получают отнюдь не 200 млн. долл По самым скромным подсчетам, они получают 748 млн. долл Как говорят, факты — упрямая вещь, особенно, когда это касается области финансов.

Мы считаем, что «Ройял Датч-Шелл» или «Галф ойл компани» умеют вести свои дела не хуже, чем «Креол петролеум корпорейшн». За то же количество проданной нефти, что и «Креол петролеум корпорейшн», они, конечно, должны были получить не меньшую сумму долларов. Если учесть, что в 1954 г капиталовложения всех иностранных нефтяных компаний в Венесуэле составляли примерно 3 млрд, долл. , то выходит, что эти компании получали прибыли, или, точнее говоря, максимальные прибыли (748 млн. долл), за год приблизительно в размере 24% от всей суммы их капитала, вложенного в Венесуэле.

Эти данные о норме прибыли, подсчитанной нами для всей суммы капиталовложений нефтяных компаний в Венесуэле за 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: