Комиссия разрабатывает план

Комиссия разрабатывает план

Между тем известно, что в самом Кашмире правительство шейха Абдуллы возражает против допуска комиссии на территорию княжества. Предполагают, что народное возмущение может принять там форму демонстраций с черными флагами. Понимая, что такое отношение вряд ли принесет Индии пользу и будет способствовать ее репутации, особенно ввиду того, что Пакистан, вероятно, намерен тепло приветствовать комиссию, — индийское правительство подробно обсудило этот вопрос и, оставляя в силе свои принципиальные возражения против резолюции Совета Безопасности по кашмирскому вопросу, решило предоставить комиссии во время ее пребывания на территории Индии все необходимое и оказать ей любезный прием». Значение отношения Неру к прибытию комиссии в Индию было подчеркнуто той же газетой в номере от 8 мая 1948 года: «В то же время оба правительства дали понять, что они не будут возражать против прибытия на место кашмирской комиссии и, возможно, будут с ней сотрудничать. Это является наиболее отрадной чертой переговоров.

Это является наиболее отрадной чертой переговоров. Если бы оба правительства решили занять 109 отрицательную позицию, они не назначили бы своих собственных, ими же самими избранных представителей для участия в работе комиссии. Когда нейтральная организация прибудет в Кашмир, то одно ее присутствие будет способствовать созданию атмосферы, благоприятной для посредничества» Англо-американская интервенция под прикрытием флага Объединенных Наций началась.

Гопаласвами Айянгар, возражая против резолюции от 21 апреля, заявил Совету Безопасности: «Индия вынуждена заявить самый решительный протест против резолюции в том виде, который она приняла в настоящее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: