Комитеты национального освобождения

Комитеты национального освобождения

Необходимо создавать комитеты национального освобождения хунты по согласованию действий» В «Манифесте» от апреля 1959 г. компартия выступила с предложением заключить соглашение между всеми партиями и кругами, выступающими против диктатуры, и повсеместно создать фронт национального освобождения. В своих обращениях компартия призывала пролетариат и весь народ воспрепятствовать диктатуре направить основную массу партии «Колорадо», особенно крестьян, против рабочего класса и революционного движения. В определенной степени эта задача была выполнена компартией и демократическими представителями других партий в процессе народных выступлений в 1959—1961 гг. В определенной степени эта задача была выполнена компартией и демократическими представителями других партий в процессе народных выступлений в 1959—1961 гг. Выдвинутый компартией призыв к единству демократических сил оказал положительное влияние на развитие антидиктаторского движения. Эта тактическая линия ПКП была своевременной и правильной в связи с тем, что правящая клика еще в 1957—1958 гг. стала провозглашать политику «умиротворения», преследуя при этом только одну цель — обмануть народные массы и сдержать подъем демократического движения.

ПКП, разоблачая эту демагогическую кампанию, рекомендовала рабочим, крестьянам и другим слоям трудящихся развернуть мирное наступление с целью создания предварительных условий для свержения Стресснера и его клики. Одним из наиболее ярких проявлений этой линии явилась всеобщая забастовка в стране в августе 1958 г. В столице и отдельных городах забастовка переросла в вооруженные столкновения с полицией и даже воинскими частями. Ее организаторами и руководителями были представители оппозиционных партий, в том числе коммунисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: