Контроль США над таможнями

Контроль США над таможнями

До этого предложения Фарнхэма многим влиятельным чиновникам государственного департамента казались преждевременными. Теперь положение изменилось Американский посланник в Гаити Генри Фернис, обвиненный представителями «Нэшнл сити бэнк» в недоброжелательном отношении к деятельности американских деловых кругов в Гаити, был отозван и заменен бывшим секретарем дипломатической миссии США в Париже Артуром БейлиБлашпаром. Однако госдепартамент ему не вполне доверял, предпочитая полагаться всецело на рекомендации Фарнхэма, который давно предлагав свои услуги в этом деле. Пользуясь своим положением «советника» при госу! дарственном департаменте, Фарнхэм намеренно преувели!

чивал роль французского и немецкого капиталов в Гаи ти и пагубные последствия установления контроля над гаитянскими таможнями со стороны Франции и Германии. По свидетельству компетентного американского ис торика и дипломата Дейна Манро, Фарнхэм оказывав влияние на политику США в отношении Гаити, а егс открытое намерение подтолкнуть американское правивительство к интервенции в эту страну делало этого со ветника «опасным». По свидетельству компетентного американского ис торика и дипломата Дейна Манро, Фарнхэм оказывав влияние на политику США в отношении Гаити, а егс открытое намерение подтолкнуть американское правивительство к интервенции в эту страну делало этого со ветника «опасным». 22 января 1914 г Фарнхэм посетил государственный департамент и имел продолжительную беседу с государст венным секретарем Брайаном о положении в Гаити. П< мнению Фарнхэма, путь к созданию в негритянской рео публике устойчивого правительства лежал через контроль США над таможнями. Вицепрезидента «Нэшнл сити бэнк» и Национального банка Республики Гаити поддерг жал Боаз Лонг, глава латиноамериканского отдела государственного департамента и личный друг ФарнхэмаСторонник «решительных мер» в отношении Гаити Лонг рекомендовал «установить контроль США над таможнями».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: