Концентрация американских интересов

Концентрация американских интересов

Неудача перевоспитания со стороны американцев была явной. Чарльз Абрамс, приглашенный в Германию Военной администрацией, писал, что концентрация американских интересов на таких вещах, как «воздушный мост», отвлекла внимание от «нашей большой политики». «Похоже, что воспитание в немецком народе демократических нравов провалилось.

Первые симптомы, которые сопутствовали наступлению нацизма и пережиты были мною в Германии пятнадцать лет назад, теперь появляются вновь. Первые симптомы, которые сопутствовали наступлению нацизма и пережиты были мною в Германии пятнадцать лет назад, теперь появляются вновь.

Это не только впечатление репортера. Его подтверждают официальные американские обзоры о немецком общественном мнении в нашей зоне». («Нью-Йорк пост», 20 сентября 1948 года) «Воздушный мост» выполнял для капиталистов еще и полезную побочную функцию — отвлекал внимание от действительной политики американских империалистов, которая распространялась и на такие важные области, как перевоспитание.

Но Уолл-стрит опять прибегнул к маскировке и сделал вид, будто он против ренацификации школьного дела. Макклою снова предоставляется видное место на газетных страницах, и он сообщает, что собирается возбудить следствие против «сорока семи тяжело опороченных нацистов, снова занявшихся преподавательской деятельностью».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: