Критическое военное положение

Критическое военное положение

Тхиеу также пошел по этому пути Действия по захвату всей полноты власти сайгонский президент оправдывал необходимостью укрепить ключевые органы государственного аппарата. Усилия Тхиеу были сосредоточены на создании абсолютно послушного и преданного ему правительства, увеличении полномочий президента по руководству государством, подчинении законодательных и судебных органов власти. Периоды критического военного положения и перевыборов президента, т.е. 1968, 1971 и 1972 гг. , Тхиеу наиболее активно использовал для усиления своих позиций в государственном аппарате и армии, а 1969-1970 гг. – для реорганизации в нужном направлении кабинета министров.

- для реорганизации в нужном направлении кабинета министров. Важность борьбы за контроль над правительством диктовалась тем, что, заняв пост президента, Тхиеу вынужден был уступить эту сферу влияния Нгуен Као Ки. Сразу после выборов 1967 г Ки на посту премьерминистра сменил его близкий сторонник Нгуен Ван Лок, большинство “северян” сохранили свои портфели.

К тому же в период чрезвычайного военного положения 1968 г. фактически вся власть в Сайгоне перешла к Комитету национального спасения во главе с Ки. Президент, возложив вину за тяжелые поражения и последовавшее за ними расстройство экономики на правительство, заставил его уйти в отставку.

На лесозаготовках пригодится ленточная пилорама . Зачем везти в город мусор, если так удобно транспортировать уже готовые доски. Вы будете экономить как на топливе, так и на вывозе отходов с производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: