Меры к сохранению «свободы и собственности»

Меры к сохранению «свободы и собственности»

Бунты в Манчестере начались 30 июля 1795 г. Поводом послужило столкновение на рынке между властями, проверявшими весы, и толпой, состоявшей главным образом из женщин. Собралась масса народа, которая стала бить окна в домах хлеботорговцев и громить амбары с зерном. Драгуны разогнали к 4—5 час дня толпу, но большие группы людей снова и снова собирались в различных частях города вплоть до поздней ночи. До утра на улицах Манчестера находились войска.

До утра на улицах Манчестера находились войска. Утром 31 июля волнения развернулись с новой силой. Около Нью-Кросс и Ньютон-Лейн толпа захва тила возы, груженные мукой, которая была роздана присутствовавшим.

Войска опять разогнали народ, несколько бунтовщиков было посажено в тюрьму. В течение всего 1795 г и в 1796 г в городе сохранялось напряженное положение в связи с дороговизной. Чтобы ослабить его, власти стали выдавать денежные премии фермерам за доставку на рынок зерна, приказывали рано закрывать все трактиры, направляли солдат для помощи при молотьбе, побуждали богатых жителей сократить на одну треть потребление хлеба и т. д. В конце 1796 г митинг «респектабельных» жителей Манчестера решил принять дополнительные меры к сохранению «свободы и собственности».

Было организовано патрулирование улиц города . Тем не менее в январе 1797 г возникли бунты против набора в милицию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: