Местные цивилизационные основания

Местные цивилизационные основания

Но такое относительно легко удается там, где местные цивилизационные основания принципиально и выразительно отличаются от западных и имеют под собой многовековые, а то и тысячелетние традиции развития. Даже в этом случае народы не застрахованы от трагических ошибок, множество примеров чего дает история той же Восточной и Юго-Восточной Азии прошедшего столетия (достаточно вспомнить хотя бы Камбоджу-Кампучию или Северную Корею). Без такого консенсуса невозможно создание сильного и эффективного государства, которое, в свою очередь, предполагает опору на базовые цивилизационно-национальные (а не поверхностные этнографические) ценности.

Страна может быть слабой и даже на старте экономически отсталой, каковыми были сперва Южная Корея или Таиланд. Но если она ведет себя на международной арене, особенно в цивилизационном отношении, достойно, если ее правительство пользуется доверием и уважением народа, умеет добиться на длительный срок сотрудничества между образующими его социально-классовыми и этно-территориальными группами, то шансы на быстрое преодоление кризиса и последующее восхождение к вершинам успеха многократно возрастают. Но если она ведет себя на международной арене, особенно в цивилизационном отношении, достойно, если ее правительство пользуется доверием и уважением народа, умеет добиться на длительный срок сотрудничества между образующими его социально-классовыми и этно-территориальными группами, то шансы на быстрое преодоление кризиса и последующее восхождение к вершинам успеха многократно возрастают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: