Методы социалистического перевоспитания

Методы социалистического перевоспитания

Из марксистско-ленинских положений о целях, задачах, формах и методах социалистического перевоспитания, культурной революции в целом, роли партии в ней становится ясно, сколь важно после завоевания власти определить в зависимости от национальных условий правильную политическую линию, которая обеспечила бы успешное решение этой, одной из центральных задач социалистического переустройства. Идеологической работе партии по перевоспитанию всех слоев общества в духе социализма марксизм-ленинизм придает первостепенное значение. Опыт КПСС и других братских партий составляет огромное теоретическое богатство, использование которого в значительной степени облегчает народам, вступающим на путь социализма, решение аналогичных задач, позволяет избежать некоторых ошибок.

Что же касается опыта китайского руководства в этих вопросах, то в свете марксистско-ленинского учения он предстает как попытка решения коренных проблем социалистической революции с позиций мелкобуржуазного революционаризма, осложненного рядом традиционных китайских факторов. Исследователь идеологической борьбы в КНР не может сетовать на отсутствие материалов.

Исследователь идеологической борьбы в КНР не может сетовать на отсутствие материалов. Всякий раз, когда начиналась та или иная кампания, китайская пресса пыла буквально заполнена критическими, разоблачительными и установочными статьями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: