Международные панисламистские конференции

Международные панисламистские конференции

Индонезия неизменно приглашалась на все международные панисламистские конференции, проводившиеся в конце 40-х — -начале 50-х годов по инициативе Пакистана, и принимала в них участие. Панисламисгская деятельность Пакистана Один из путей сближения со странами Ближнего и Среднего Востока и укрепления тем самым своих международных позиций пакистанские руководители видели в претворении в жизнь панисламистских идей. Вслед за установлением дипломатических отношений, двусторонних политических, экономических и других связей с Ираном, арабскими и другими странами руководители Пакистана предприняли меры, направленные на создание своего рода союза этих стран, используя при этом неофициальные и официальные каналы. Лидеры Мусульманской лиги, а также «Джамаат-и ислами» установили или расширили контакты с мусульманскими религиозно-политическими организациями и партиями стран Ближнего и Среднего Востока.

18—19 февраля 1949 г по инициативе «Джамаат-и ислами» была созвана международная исламская политическая конференция «Мотамар алами ислам» (организаторы назвали ее пятой, ведя счет от первой исламской конференции, состоявшейся в Мекке в 1898 г. 18—19 февраля 1949 г по инициативе «Джамаат-и ислами» была созвана международная исламская политическая конференция «Мотамар алами ислам» (организаторы назвали ее пятой, ведя счет от первой исламской конференции, состоявшейся в Мекке в 1898 г. ) На конференции были приняты решения, предусматривавшие укрепление политических, культурных и иных связей между мусульманскими странами, усиление обмена преподавателями, студентами и т. д64 В апреле 1949 г премьер-министр Пакистана Лиакат Алихан по пути из Лондона (где он участвовал в конференции глав правительств стран Содружества) на родину посетил Каир, Багдад и Тегеран и вел там переговоры об упрочении политических уз между мусульманскими государствами.

Возникают вопросы с наследством, с бумажными делами? Вам всегда придет на помощь качественная правовая помощь . Задавайте ваши вопросы онлайн, постарайтесь их грамотно формулировать, чтобы получить хороший ответ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: