Мировое общественное мнение

Мировое общественное мнение

Генерал Джордж Маршалл, начальник штаба, военное министерство США, «Руководство военной администрации по роспуску нацистской партии и примыкающих к ней организаций и денацификации крупнейших концернов Германии». Учитывай мировое общественное мнение, генерал Маршалл от имени военного министерства предложил в целях безопасности «немедленно» взять под стражу этих заправил немецкой экономики, конфисковать их имущество и отстранить от какого-либо участия в хозяйственной жизни. Характерно для американской политики, что этот циркуляр был опубликован, разослан, но практически на него никогда не обращали внимания.

В справочнике Ставки Верховного командования союзными экспедиционными силами об арестованных по приказам, отданным в апреле 1945 года, перечисляются почти 200 тысяч нацистов из американской зоны. В этом справочнике назывались гестаповцы, эсэсовцы и так далее, но о промышленниках не упоминалось ни слова. В этом справочнике назывались гестаповцы, эсэсовцы и так далее, но о промышленниках не упоминалось ни слова. То обстоятельство, что капиталисты, банкиры и промышленники отсутствовали в списках лиц, подлежащих аресту, ограничивало процессы.

Это отвечало тактике Уоллстрита и государственного департамента — для домашнего употребления провозглашать политику, учитывающую желание народа и мировое общественное мнение, но не осуществлять эту политику в Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: