Моральный облик общества

Моральный облик общества

В апреле была опубликована брошюра «Совесть Америки просыпается». В ней приводятся выдержки из 38 американских газет, недовольных положением дела на данный момент, причем никакого шума по поводу этих выдержек никто не поднимал. Комитет являлся центром, куда со всего мира стекались многочисленные петиции: губернатору были представлены петиции от имени, пожалуй, не менее чем 500 000 человек. Препровождая эти петиции, Комитет приложил к ним письма, адресованные Фуллеру, в которых подробно излагались все основные сомнения, связанные с делом.

Письма были прекрасно написаны Они не спасли Сакко и Ванцетти, но из всех попыток спасти их эти письма были самыми удачными. Письма были прекрасно написаны Они не спасли Сакко и Ванцетти, но из всех попыток спасти их эти письма были самыми удачными.

Вопрос о том, что именно могла или должна была сделать для дела Сакко—Ванцетти та или иная церковь, является спорным. Дело в сущности не касалось религиозных проблем, но имело прямое отношение к моральному облику общества. Молчание в религиозных кругах вызывало поэтому одновременно и удивление, и разочарование.

Конечно, очень многие представители религиозного мира высказывались по поводу дела, но лишь как частные лица. Мы здесь упрекаем церковь в целом Вот что известно о деятельности священнослужителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: