На грани вооруженного конфликта

На грани вооруженного конфликта

Мао Цзэ дун прибегает, с одной стороны, к уже испытанному методу нажима на националистические чувства аудитории, а с другой – решается на осуществление прямой провокации. По его приказу 23 августа 1958 г артиллерия НОАК начала интенсивный обстрел занятых чанкайшистами прибрежных островов Куэмой и Мацзу. Объявив блокаду островов, пекинские лидеры использовали сложившийся момент для подстегивания кампании по нагнетанию в стране военной истерии и обострению международной обстановки на Дальнем Востоке. Соединенные Штаты воспользовались провокацией маоистов.

По приказу президента Эйзенхауэра 7-й флот начал патрулирование Тайваньского пролива, была резко усилена помощь чанкайпшстам. По приказу президента Эйзенхауэра 7-й флот начал патрулирование Тайваньского пролива, была резко усилена помощь чанкайпшстам.

Оборона островов Кучмой и Мацзу, говорилось в официальном сообщении государственного департамента, имеет важное значение для интересов и безопасности Соединенных Штатов и будет осуществляться всеми силами и средствами, включая возможность бомбардировки объектов, расположенных в глубине материкового Китая. Таким образом, Китай и США оказались на грани вооруженного конфликта. В создавшейся обстановке Советский Союз, верный своему союзническому долгу, решительно выступил в защиту КНР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: