Нарушение указов о беглых

Нарушение указов о беглых

Экономический расчет помещика заставлял его прилагать все усилия к тому, чтобы собрать в своих новых вотчинах, на своих заводах необходимое количество рабочих рук. Частично эту потребность удовлетворяла вольно-народная колонизация—беглые во множестве заполняли наши южные и юго-восточные окраины. Однако, прием беглых, мы знаем, заключал в себе значительный риск. Правительство за нарушение указов о беглых подвергало помещиков конфискации имущества и ссылке в Сибирь. Правда, это были единичные случаи, но все же владельцы предпочитали переводить своих крестьян из одного имения в другое. Правда, это были единичные случаи, но все же владельцы предпочитали переводить своих крестьян из одного имения в другое.

К этому же побуждало владельцев и ощущавшееся на помещичьих землях в центре малоземелье. Самое переселение крестьян шло различным путем. Иногда переселялись целые деревни, иногда отдельные семьи, а иногда даже отдельные члены семьи, по большей частью рабочие единицы.

Из многосемейных дворов брались излишки рабочих. Бели же семьи были равносильные, то они переселялись по жребию.

Право продавать крестьян отдельно от земли очень сильно способствовало владельческой колонизации. Иногда покупались на вывоз целые деревни. В большинстве, переселенцев направляли на новые места летом или весною.

Вам нужна помощь в транспортировке очень тяжелого гусеничного транспорта? Посмотрите здесь наши расценки по этой ссылке , мы предлагаем вам перевозку по городу, можем вывезти гусеничный транспорт за город.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: