Необходимость в образовании муниципального совета

Необходимость в образовании муниципального совета

Были случаи, когда батальоны, участвовавшие днем в свержении правительства, теперь приходили ему на помощь. Так произошло, например, с 116-м батальоном. «Национальная гвардия,— отметил впоследствии Жюль Симон,—выступила не за нас. Она поднялась против; Бланки, Флуранса, Делеклюза» .

В то время как реакционные силы мобилизовались под руководством Трошю, умеренные республиканцы пытались добиться мирного соглашения. В то время как реакционные силы мобилизовались под руководством Трошю, умеренные республиканцы пытались добиться мирного соглашения.

Около 11 часов вечера они начали распространять в городе воззвание, составленное Этьеном Араго, Дорианом и Шелыпером. В нем говорилось, что на основании решения совещания мэров и ввиду событий этого дня, вызвавших «срочную необходимость в образовании муниципального совета, вокруг которого могут объединиться все республиканцы», на 1 ноября назначаются муниципальные выборы. Проведение выборов поручается окружным мэрам, охрана свободы выборов — национальной гвардии .

Воззвание встретило сочувственный отклик у колебавшихся частей национальной гвардии и отвлекло их от поддержки восстания. Внутри ратуши число вооруженных национальных гвардейцев резко сократилось: многие ушли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: