Новая экономическая стратегия

Новая экономическая стратегия

“Очевидно, что не следует продолжать снижение таможенных пошлин, идя навстречу пожеланиям Мирового банка и “мирового рынка». Наиболее рациональная политика состояла бы в налогообложении капиталоемких товаров и оборудования, предназначенных для тех отраслей и секторов экономики, где возможны трудоинтенсивные технологии, и в снижении налогов на аналогичные товары, предназначенные для нетрудоемких секторов экономики” Наконец, новая экономическая стратегия предполагает разумное макроэкономическое и межсекторальное планирование, а значит, повышение роли африканского государства. Чтобы дать необходимый эффект, экономические преобразования должны сопровождаться адекватными социальными изменениями.

На этом пути Африка сталкивается с двумя громадными трудностями. На этом пути Африка сталкивается с двумя громадными трудностями.

Во-первых, чрезмерное увлечение символикой, чрезвычайно оторванной от реальности. Единственный способ избежать этой трудности включиться в реализацию новой экономической политики, которая дает возможность огромному числу людей “работать и, следовательно, “включаться в реальность”, а не только в риторику” Во-вторых, в настоящее время “африканские общества утрачивают свою социальную системообразующую основу, которая коренилась в семье, группе и, наконец, в культуре”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: