Новые сферы народного здравоохранения

Новые сферы народного здравоохранения

Такие общественные события, как научные съезды, позволили показать работу ученых: они стали широко освещаться в научных и медицинских изданиях. Более того, ученые, трудившиеся в новых и все более специализированных областях, просили организовать больше специальных секций для публикации их работ; медицинские общества и их съезды, например, помогали определять новые сферы народного здравоохранения и проводить медицинскую статистику. Несмотря на то что анализ других съездов позволил бы нам раскрыть проблему более полно, мы остановимся именно на съездах врачей, так как они, подобно научным обществам, о которых мы уже говорили, ставили перед собой и просветительские цели, прежде всего — прививать интерес и любовь к науке. Как писал ученый-просветитель, председатель ОЛЕАЭ Г. Е. Щуровский, чья деятельность пришлась на период развития общественных институтов, естествоиспытатели «ощущали долг перед русским народом и обществом — нести науку людям».

Е Щуровский, чья деятельность пришлась на период развития общественных институтов, естествоиспытатели «ощущали долг перед русским народом и обществом — нести науку людям». В-третьих, съезды всячески подчеркивали свою самостоятельность и общественную значимость. В речах, произнесенных на открытиях первого и второго съездов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: