Новый политический курс Коммунистической нартии Китая

Новый политический курс Коммунистической нартии Китая

В связи с этим КПК от прожннх требовании возобновления мирных переговоров постепенно переходит к политике, доказывающей народным массам, что в существующих условиях борьба за свержение гоминьдана и создание демократического коалиционного правительства без Чап Kaiiiun и ого прпспотнников являются единственным выходом из положении, Развитие этого нового политического курса можно проследить в целом ряде документов КПК: в заявлении авторитетного представителя КПК от 30 мая 1947 г. , в лозунгах нартии в связи с десятой годовщиной 7 июля, в статье агентства от 1 августа 1947 г,, опубликованной в связи с 20-й годовщиной существования народ ной армии. В окончательном виде новый политический курс Коммунистической нартии Китая был сформулирован уже после того, как полностью определился успех наступательных операций Народной армии. Он был изложен в декларации от 10 октября 1947 г. Он был изложен в декларации от 10 октября 1947 г. , подписанной Чжу До и наи Дзхуаем от имени народно-освободительной армии Китая. В атом документе коммунистическая нартия впервые употребила термин «Народно-освободительная армия Китая», подчеркнув этим освободительный характер войны и задачу свержения власти гомлньдановскоп реакции вооруженным путем.

В восьми пунктах декларации были изложены самые неотложные требования китайского народа, в четкой форме было сформулировано требование свержения реакционной диктатуры Чап Кайши, предания суду военных преступников, образования демократического коалиционного правительства, конфискации бюрократического капитала, осуществления аграрной реформы, предоставления равных прав и прав на автономию всем национальным меньшинствам, аннулирования грабительских внешних договоров и проведения независимой внешней политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: