Нравственные принципы коллективизма

Нравственные принципы коллективизма

Даже бесспорные частные привычки, близкие к навыкам, могут подвести, если отдаться в их власть бездумно. Привычка как сложное образование — это нечто большее, чем основанный на сознании автоматизированный образ действий при выполнении элементарных правил человеческого общежития. Она предстает уже как постоянная внутренняя потребность, устойчивая направленность деятельности, прочная нравственная традиция твердо и неуклонно следовать главной жизненной линии. Грандиозные преобразования в нашем обществе, рост сознания долга советских людей, не принижая значения привычек в соблюдении элементарных норм должного поведения, значительно повышают роль привычек-наклонностей. В привычку все глубже входят не только элементарные требования честности и правдивости, простоты и скромности, но и характерные для нашего общества все другие принципиальные требования морального кодекса, общественного долга в целом.

В привычку все глубже входят не только элементарные требования честности и правдивости, простоты и скромности, но и характерные для нашего общества все другие принципиальные требования морального кодекса, общественного долга в целом. У нас становится привычным стиль организаторской деятельности быть в гуще народа, вникать на месте в положение дел. Прочно утверждаются привычки — подвергать факты всестороннему анализу, быть доказательным и требовать обоснованности, проявлять гибкость в оценке событий, не догматизировать прошлый опыт. Входит в плоть и кровь народных масс привычка действовать в духе коммунистической идеологии и в соответствии с нравственными принципами коллективизма, патриотизма, интернационализма, гуманизма, коммунистического отношения к труду.

В целом вырабатывается стиль жизни человека коммунистического общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: