Нынешний общественный строй

Нынешний общественный строй

Половину населения составляют женщины, а из другой половины кто слишком стар, кто слишком молод, кто слишком ленив для работы, а кто не может получить работу, так что мы можем рассчитывать не более чем па четвёртую часть населения, т.е. на б млн. человек в возрасте от 14 до 50 лет, как на действительных производителей. Всякого рода сельскохозяйственные и промышленные машины, которые мы используем в производстве, выполняют, по подсчётам, работу около 100 млн. человек Благодаря именно этому гигантскому помощнику мы оказались в состоянии возместить огромный ущерб, нанесённый нам почти непрерывными опустошительными войнами, в которые мы были втянуты. Именно эта могучая сила даёт производительным классам Британии возможность производить массу богатства, достаточную, чтобы удовлетворять предъявляемые им чрезмерные требования.

Именно эта могучая сила даёт производительным классам Британии возможность производить массу богатства, достаточную, чтобы удовлетворять предъявляемые им чрезмерные требования. Машины, таким образом, содержат в себе яд и противоядие, ибо, хотя они более, чем какой-нибудь другой фактор, способствовали возникновению нынешнего социального кризиса, который был создан машинами, и машинами же он будет уничтожен.

Паровая машина хотя и производит богатство, но она не имеет ничего общего с его применением или присвоением, и как бы велики ни были неравенство условий и страдания, порождённые действием этой великой силы, сама по себе опа не несёт ответственности за эти последствия; и разрушение машин не было бы верным средством избавиться от зла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: